Биохимик Кулешова: использовать воду из крана для готовки не следует из-за хлора
Биохимик Мария Кулешова считает, что насыщенная хлором вода из крана не подходит для приготовления супов и других блюд.
Биохимик Кулешова отметила в беседе с «Газетой.ру», что добавляемый в водопроводную воду хлор хотя и обеззараживает ее, в то же время может быть вреден для людей.
«На водоподготовительной станции его добавляют с таким расчетом, чтобы после того, как вода прошла все трубы, хлор на выходе все равно оставался», — поделилась эксперт.
По мнению Кулешовой, использовать воду из крана для готовки пищи не следует из-за содержащегося хлора. Биохимик констатировала, что при кипячении хлор улетучивается из воды. Но всегда есть риск того, что он начнет взаимодействовать с другими растворенными в воде веществами и получаемые соединения окажутся вредными для организма.
Специалистка заявила, что использовать для употребления или готовки следует только отфильтрованную воду или же купленную в бутылках.