Диетолог Жаровская: углеводное похмелье проявляется упадком сил и раздражительностью

0 2

Диетолог Жаровская: углеводное похмелье проявляется упадком сил и раздражительностью

Нутрициолог и диетолог Татьяна Жаровская: регулярное употребление сладкого способствует появлению такого состояния как углеводное похмелье.

Медик Жаровская сообщила в интервью, что при постоянном употреблении разных сластей работа организма может нарушаться, и человек начинает страдать так называемым углеводным похмельем. По словам специалиста, определить его наличие довольно просто: если человеку не давать ничего сладкого, то спустя несколько часов он будет ощущать характерное ухудшение самочувствия с упадком сил, плохим настроением, невозможностью сконцентрироваться и четко мыслить.

«Первый симптом углеводного похмелья – когда человек долго не ест сладкого, у него начинает портиться настроение, появляется агрессия, раздражительность или подавленность. Может возникать головная боль, повышенная утомляемость, тремор рук. Человек съедает конфетку, и симптомы проходят на час-полтора», — рассказала Татьяна Жаровская радио Sputnik.
Диетолог напомнила, что ежедневное количество съедаемого сладкого не должно превышать 50 граммов. Если съедать вместо этого порцию вдвое больше – 100 граммов – это поспособствует тому, что рано или поздно сформируется углеводное похмелье, время его возникновения зависит от особенностей организма.

Диетолог Жаровская рассказала о пользе и вреде интервального голодания

Специалист предупредила, что наличие углеводного похмелья может означать плохое состояние печени. Постоянное употребление большого количества сладостей провоцирует рост жировых клеток в этом органе и нарушает многие функции печени. С этими негативными изменениями тесно связана подверженность организма воспалению, вдобавок при злоупотреблении сладким повышается риск развития инсулинорезистентности, ведущей к диабету.

Диетолог Жаровская: поздний завтрак ведет к набору веса

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.