Диетолог Лушникова: обезжиренные продукты могут довести до повышенного холестерина
Терапевт и диетолог Ольга Лушникова: постоянное присутствие обезжиренных продуктов в рационе вредит здоровью.
Диетолог Лушникова напомнила, что жиры в определенном количестве нужны организму. Благодаря жиру он лучше усваивает многие витамины. Кроме того, жиры используются в производстве гормонов, поддерживают хорошее состояние кожи, ногтей и волос.
Специалист отметила, что радикальное сокращение жиров в рационе неблагоприятно сказывается на состоянии здоровья, поэтому не следует увлекаться обезжиренными продуктами.
«Обезжиренный рацион – причина огромного количества проблем с настроением, иммунитетом, либидо, фертильностью. Кроме того, постоянное употребление обезжиренных продуктов приводит к повышению уровня холестерина», — предупредила диетолог.
Беседуя с «Газетой.Ru», Ольга Лушникова объяснила, что при дефиците нужного жира в питании организм в порядке компенсации активизирует собственные механизмы по выработке жировых компонентов, липидов. В этом случае жироотложение может происходить более интенсивно. Постоянно употребляемые обезжиренные продукты могут довести до повышенного холестерина.
Какой творог следует есть для лучшего усвоения кальция: мнение врача
Также специалист обратила внимание на то, что обезжиренная продукция часто содержит добавки, улучшающие ее вкус. Жирные продукты кажутся вкусными именно из-а присутствия жира, его отсутствие производители часто пытаются восполнить тем, что организм получать не должен.
Обезжиренные продукты могут нанести вред организму
«Производители добавляют крахмал, рафинированный сахар, сахарозаменители, и это дает дополнительные калории, повышает гликемический индекс продуктов», – предупредила диетолог.