Диетолог Редина: хлеб не является незаменимым продуктом

0 1

Диетолог Редина: хлеб не является незаменимым продуктом

Диетолог Ольга Редина: сегодня купленный в магазине хлеб может содержать много нежелательных добавок.

Качественный хлеб считается полезным по разным причинам, заявила диетолог Редина.

«Хлеб содержит углеводы, клетчатку, витамины и минералы», — отметила она в интервью «Вечерней Москве».
Таким образом, употребление хлеба способствует продолжительной сытости нормализации пищеварения, дает энергию. Его другой несомненный плюс – содержание витаминов комплекса B, в которых нуждаются нервная и кровеносная системы, головной мозг.

В то же время, констатировала диетолог Редина, хлеб не является незаменимым продуктом. Отказ от него не навредит, если в рационе достаточно клетчатки, витаминов и микроэлементов.

«Можно отказаться от хлеба совсем, потому что существуют другие источники углеводов и питательных веществ, например зерновые каши, овощи, фрукты или орехи».
Редина обратила внимание на то, что хлеб может оказаться продуктом, не переносимым организмом (как правило, наблюдается непереносимость каких-то компонентов, например, глютена). По мнению эксперта, людям с аллергией на пшениц и глютен лучше его не есть.

Диетолог добавила, что сегодня покупаемый хлеб часто содержит нежелательные и потенциально вредные искусственные добавки в виде ароматизиторов, подсластителей, некачественных жиров, консервантов. Также в хлебе может присутствовать много соли и сахара. Подобный продукт уж точно не может быть незаменимым.

«Если вы решите исключить хлеб из рациона, то сможете легко найти ему замену. А если вы планируете отказаться от хлеба, потому что следите за фигурой, то замените его хлебцами», — посоветовала диетолог.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.