Диетолог Стародубцева рассказала о правильном употреблении белковых продуктов
Диетолог Лилия Стародубцева: мясо как источник белка правильней употреблять днем, а не вечером.
Диетолог Стародубцева рассказала в интервью о правильном употреблении белковых продуктов. Специалистка отметила, что в рационе питания обязательно должны присутствовать разнообразные качественные источники белка животного и растительного происхождения.
«Качественный белок должен быть в каждом приеме пищи человека», — заявила диетолог РИАМО.
Где содержится качественный белок? В крупах, бобовых, яйцах, рыбе, мясе, орехах. Некоторое количество белка содержат овощи и фрукты.
Как правильно употреблять белковые продукты? Стародубцева посоветовала употреблять мясо днем, а не вечером.
Блюда из яиц, рыбы подходят для ужина – это белковые продукты более «легкие», чем мясо; они не станут перегружать в вечерние часы печень с желчным пузырем.
«Всегда сочетайте мясо с овощами и зеленью. На ужин лучше есть яйца с овощами или рыбу с овощами».
Блюда из крупы диетолог рекомендует употреблять утром или в обед. Фрукты – в первой половине дня.
Специалистка добавила, что в течение дня нужно избегать перекусов простыми углеводами, сластями. Такие перекусы способствуют колебаниям уровня сахара в крови, из-за которых возникает усиление аппетита и тяга к калорийной еде. Диетолог подчеркнула, что достаточное употребление разнообразного белка позволяет не чувствовать голод между приемами пищи.