Диетолог Стародубова назвала продукты для восполнения белка в Рождественский пост
Во время Рождественского поста из рациона исключаются яйца, мясные и молочные продукты – диетолог Антонина Стародубова рассказала о других источниках белка.
Диетолог Стародубова напомнила в интервью, что поддерживать работу организма должны разнообразные питательные вещества виде белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.
«Даже в пост рацион питания должен быть разнообразным и сбалансированным. Важно употреблять различные бобовые, а также продукты из цельного зерна, хлеб из муки грубого помола. Можно есть каши и гарниры из нерафинированных круп и макароны из твердых сортов пшеницы», — поделилась эксперт с «Москвой 24».
Диетолог Стародубова назвала продукты для восполнения белка в Рождественский пост. Одним из лучших его источников являются орехи, которые также обеспечивают организм полезными ненасыщенными жирными кислотами, витаминами Е и комплекса В, минеральными веществами.
Еще одним продуктом для восполнения белка в Рождественский пост диетолог назвала грибы. Если держать грибы в месте под солнечным светом, они дополнительно становятся источником витамина D.
«Обязательно нужно употреблять рыбу в те дни поста, когда это разрешено», — дополнила рекомендации эксперт.
Что касается жиров, для их получения следует употреблять растительные масла. Стародубова посоветовала использовать их без нагрева, добавляя в готовые блюда.
Она подчеркнула, что дневной рацион не должен вызывать ощущения голода. Не нужно делать больших перерывов между приемами пищи. Кроме того, следует пить достаточно воды.
«Три основных приема – завтрак, обед и ужин – можно дополнять двумя небольшими перекусами в течение дня».