Гастроэнтеролог Кашух: после мороженого следует выпить теплый чай
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух: съеденное в жару мороженое может довести до заболевания горла.
Врач Кашух объяснила, что употребление мороженого в жару создает эффект резкого перепада температур, что может негативно сказываться на иммунитете. В таких обстоятельствах организм становится подвержен инфекциям, болезням.
«Поедание мороженого при жаркой погоде может повлечь за собой фарингит (воспаление слизистой оболочки глотки) или ларингит – болезнь, при которой воспаляется слизистая оболочка гортани», — предупредила Екатерина Кашух в беседе с «Газетой.Ru».
Специалист добавила, что наиболее интенсивное переохлаждение возникает, когда мороженое съедается быстро, торопливо. Или поглощается большими порциями. В этих случаях риск заболеть становится ощутимее.
Гастроэнтеролог Кашух: сочетание алкоголя и шашлыка вредит поджелудочной железе
По словам гастроэнтеролога, мороженое следует употреблять, подержав его предварительно пять минут в условиях комнатной температуры. Впоследствии следует впить теплый чай.
Гастроэнтеролог Кашух: супы на мясном бульоне могут вредить и быть полезными
«После того, как продукт будет съеден, можно выпить теплый чай – это поможет избежать резкого охлаждения», — добавила эксперт.