Хлопья названы экспертами Diabetes UK одним из самых худших видов завтрака
Специалисты советуют не завтракать готовыми хлопьями из-за их негативного влияния на уровень сахара в крови.
Эксперты из британской организации по проблематике и лечению диабета Diabetes UK посоветовали не употреблять в качестве первого приема пищи хлопья. Употребление готовых магазинных хлопьев было названо ими одним из самых худших видов завтрака. По словам специалистов, в такой еде часто содержатся нежелательные для организма компоненты и добавки.
«Такая еда часто позиционируется как здоровая, но в действительности человек получает большое количество жира и сахара», — сообщили они.
Кроме того, эксперты порекомендовали не употреблять на завтрак обжаренные мюсли и бутерброды на основе белого хлеба или сдобы, выпечки из белой рафинированной муки. Также первым приемом пищи не должны быть сладкие «намазки» в виде джемов, варенья, паст и так далее. Все эти продукты, употребляемые на пустой желудок, могут значительно повысить уровень сахара и липидов в крови, сделав ее более густой.
Говоря о приемлемых вариантах завтрака, эксперты назвали омлет, овсянку из цельного овса, натуральный йогурт, орехи или зерна, цельнозерновой хлеб.
«Клетчатка в зернах и цельнозерновом хлебе – это неперевариваемые сложные углеводы. Они не только снижают риск диабета, но и помогают пищеварительной системе», — поделились медики.
Для намазывания полезного хлеба они посоветовали использовать пюре из размятого банана, творог с ягодами, арахисовое масло в умеренном количестве.