Невролог Валентирова: пристрастие к шашлыку повышает риск эссенциального тремора

0 4

Невролог Валентирова: пристрастие к шашлыку повышает риск эссенциального тремора

Невролог Инга Валентирова: шашлык принадлежит к числу продуктов, употребление которых способствует развитию эссенциального тремора.

В случае развития эссенциального тремора человек сталкивается с проблемой неконтролируемого дрожания разных частей тела, включая конечности и голову. В беседе с «АиФ» невролог Валентирова отметила, что подверженность данному расстройству часто носит наследственный характер, но также риск эссенциального тремора повышается при неправильном питании.

«Расстройство может возникнуть из-за неправильного питания – избытка в пище алкалоида b-карболина, который образуется во время приготовления животного белка (мяса) при высокой температуре», — уточнила эксперт.
Таким образом, пристрастие к шашлыку повышает риск эссенциального тремора. Врач посоветовала как можно реже есть мясо, готовящееся на мангале. Кроме того, добавила Инга Валентирова, к появлению неконтролируемой дрожи могут вести курение, злоупотребление спиртными напитками и коленном, использование некоторых медицинских препаратов.

В некоторых случаях возникновение эссенциального тремора может означать, что у человека имеется внутренняя патология.

«Тремор возникает при заболеваниях почек, печени и дефиците витамина В12», — констатировала невролог.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.