Нутрициолог Кузина назвала ошибки тех, кто стремится к здоровому питанию
Нутрициолог Катерина Кузина назвала среди таких ошибок избегание простых углеводов и употребление обезжиренных продуктов.
Нутрициолог Кузина назвала в числе ошибок тех, кто стремится к здоровому питанию, избегание жиров. По словам специалистки, в рационе должно быть достаточно жиров: в частности, полезных, ненасыщенных (в виде морской рыбы, растительных масел, орехов и семян).
«Многие так называемые диетические продукты могут содержать большое количество добавок, сахара и нездоровых жиров. Их классические аналоги с высоким содержанием жиров часто являются куда более полезной альтернативой», — поделилась она с «Вечерней Москвой».
Кузина добавила, что организму как правило всегда бывают присущи индивидуальные особенности. Это означает, что рекомендуемые общепринятые схемы питания могут не сработать. Для примера эксперт назвала представление о необходимости завтрака – на самом деле завтрак не обязателен для всех.
«Еще один распространенный стереотип – что основной прием пищи должен приходиться на утро. Это очень индивидуальная история. Прежде всего нужно прислушиваться к своему организму», — порекомендовала нутрициолог.
Также ошибкой тех, кто стремится к здоровому питанию, Кузина считает боязнь углеводов. Она обратила внимание, что источником углеводов бывают полезные, богатые витаминами и микроэлементами продукты и посоветовала употреблять углеводные блюда или закуски в первой половине дня.
Еще одна ошибка тех, кто стремится к здоровому питанию, состоит в зацикленности на калорийности продуктов. По словам Кузиной, первостепенное значение имеет качество продуктов, их насыщенность питательными веществами, натуральность происхождения и степень обработки.
«Даже если продукт имеет низкую калорийность, это не означает, что он полезен для вашего организма».