The Times of India: семена льна полезны для регуляции веса и защиты от болезней сердца и рака
Употребление семян льна имеет противораковый эффект и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Семена льна обладают широким спектром полезных свойств, об этом проинформировало издание The Times of India. Индийские специалисты констатировали, что льняное семя обладает уникальным составом активных биологических компонентов. В частности, один из таких компонентов, лигнаны, оказывают выраженное антиоксидантное, противовоспалительное действие, благодаря чему способны замедлять рост и развитие раковых клеток.
Еще одно вещество в семенах льна – это альфа-линоленовая кислота, которой тоже присуще противовоспалительное действие. Благодаря этому соединению семена льна становятся полезными в профилактике и лечении болезней, ассоциированных с воспалением (включая сердечные, астму или артрит).
Кроме того, это очень богатый источник омега-3.
«Жирные кислоты омега-3, которыми богаты семена льна, давно известны своими противораковыми свойствами и положительным влиянием на сердечно-сосудистую систему Эти кислоты снижают воспаление, улучшают состояние артерий и способствуют общему укреплению сердечной мышцы», — рассказали эксперты.
Медики отмечают, что семена льна не только улучшают защиту от болезней сердца и рака, но и помогают регулировать вес. Несмотря на малый размер, они насыщены клетчаткой, которая нормализует пищеварение и создает длительную сытость, что позволяет меньше есть.