Врач Чистякова сообщила, что кофе снижает риск развития слабоумия

0 1

 

Кофе уменьшает риск развития слабоумия. Об этом рассказала спортивный врач Александра Чистякова.

Врач Чистякова сообщила, что кофе снижает риск развития слабоумия

 

Специалист объяснила, что кофеин способствует выработке адреналина, повышающего приток крови от сердца к мышцам. Это позволяет принести к ним больше кислорода и питательных веществ.

Кофеин, содержащийся в кофе, — это прежде всего стимулятор нервной системы. Схожими эффектами обладает зеленый и черный чай. В чашке кофе содержится примерно 100 миллиграммов кофеина, — рассказала медик.

По словам медика, употребление трех-пяти чашек кофе в день предотвращает формирование бета-амилоидных бляшек в головном мозге, связанных с развитием деменции и болезни Альцгеймера.

Какой известный напиток снизит риск развития старческого слабоумия?

Позитивный эффект на память и когнитивные функции оказывают два ингредиента кофе — кофеин и полифенолы, которые способствуют снижению воспалительных процессов и приостанавливают процесс разрушение клеток мозга, — объяснила Чистякова в беседе с «Lenta.ru».

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.