Врач Корнилова: сокращение сахара и мучных изделий улучшает микрофлору кишечника
Врач-гастроэнтеролог Вероника Корнилова: плохая кишечная микрофлора вызывает проблемы с усвоением клетчатки.
Врач Корнилова напомнила в интервью, что для хорошего здоровья человеку важно иметь сбалансированную, насыщенную хорошими бактериями кишечную микрофлору.
«Нужно бороться с плохой микрофлорой, так как ее избыток ухудшает переносимость клетчатки и в целом негативно отражается на здоровье», — поделилась специалистка с «АиФ».
Корнилова проинформировала, что улучшить микрофлору кишечника помогает включение в рацион кисломолочных продуктов, сталирующих рост полезных бактерий. В свою очередь, для избавления от вредных микроорганизмов следует минимизировать присутствие в рационе пищи, богатой добавленным сахаром и простыми углеводами, По словам Корниловой,
«необходимо уменьшить потребление добавленного сахара, хлебобулочных изделий, сладостей, белого риса, макарон и картофеля».
Также в питании должно быть как можно меньше продуктов, содержащих консерванты. Кроме того, для восстановления здоровой флоры в кишечнике врачом могут быть назначены лекарства, в составе которых имеются живые бактерии.
Специалистка добавила, что без здоровой кишечной микрофлоры организм не сможет усваивать клетчатку, важную для сохранения здоровья кишечника и защиты от развития колоректального рака.