Врач Кутушов: недостаток белка и воды в рационе делает кровь более густой

0 2

Врач Кутушов: недостаток белка и воды в рационе делает кровь более густой

По словам врача-токсиколога Михаила Кутушова, ошибки в рационе способствуют тому, что кровь человека густеет.

Врач Кутушов проинформировал, что для поддержания здоровья крови важно употреблять белок – его недостаток в рационе делает кровь более густой.

«В рационе обязательно должны быть нежирные сорта мяса (мясо птицы и индейка), морская рыба, молочные продукты, яйца», — перечислил эксперт источники белка.
С мнением Михаила Кутушова согласна другой врач, эндокринолог Зухра Павлова. Она отметила, что организм должен получать белок уже с первым приемом пищи. Поэтому не следует, например, завтракать только кашей – в ней должны присутствовать кусочек мяса или рыбы, либо яйцо.

«На завтрак лучше и вовсе обойтись без каши. Два самых простых и полезных варианта – яичница и кусочек цельнозернового хлеба, а также яичница (или омлет) с овощами, приготовленные без масла», — поделилась специалистка в Telegram.
Говоря о проблеме густой крови, врачи предупреждают, что при таком ее изменении возникает предрасположенность к варикозу, тромбофлебиту, стенокардии, инфаркту миокарда. Профессор Кутушов добавил, что помимо недостатка белка в рационе кровь также делает более густой слишком незначительное употребление воды. Особенно важно пить ее утром после пробуждения от сна. Эксперт порекомендовал выпивать в это время большой стакан чистой и теплой жидкости. Он уточнил, что после ночного сна организм подвергается гиповолемии, при которой уменьшается объем циркулирующей крови из-за ее сгущения. Сердце, вынужденное перекачивать такую загустевшую кровь, начинает испытывать перегрузку, что негативно отражается на его состоянии.

Помимо этого, врач Кутушов посоветовал россиянам следить за количеством потребляемого сахара, так как его избыток тоже может делать кровь более густой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.