Врач Мухина: щи из квашеной капусты считаются самым полезным супом для пожилых
Врач-диетолог Марият Мухина: щи из квашеной капусты положительно влияют на пищеварение в пожилом возрасте.
Врач Мухина отметила, что щи из квашеной капусты считаются самым полезным супом для пожилых людей. Блюдо действительно обладает рядом позитивных качеств. В частности, благодаря своей кислинке стимулирует деятельность ферментных систем, что хорошо сказывается на пищеварении.
«Квашеная капуста – ферментированный продукт, который содержит много полезных веществ. Некоторые сохраняются даже после термической обработки», — рассказала Марият Мухина «Москве 24».
Она добавила, что квашеная капуста обеспечивает человеческий организм нужным для гемоглобина и защиты от анемии железом, а также витамином C, помогающим его усваивать. Вдобавок дает кальций.
Кроме того, щи из квашеной капусты являются полезным супом для выведения из организма потенциально вредных для него веществ.
«Пектин и пищевые волокна квашеной капусты связывают токсины и являются своеобразным энтеросорбентом», — констатировала эксперт.