Врач Пивоварова: для снижения холестерина важно есть продукты с омега-3 и клетчаткой

0 0

Врач Пивоварова: для снижения холестерина важно есть продукты с омега-3 и клетчаткой

Врач-терапевт, профессор Оксана Пивоварова рассказала, каким должен быть рацион, если нужно добиться снижения уровня холестерина.

Врач Пивоварова дала советы о том, как питаться для снижения холестерина. Профессор заявила порталу NEWS.ru:

«Чтобы снизить артериальное давление и уменьшить всасывание холестерина, ешьте больше продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, а также с растворимой клетчаткой».
Какие продукты содержат омега-3:

  • Жирная морская рыба, включая скумбрию, сельдь, сардины;
  • Морепродукты, включая водоросли;
  • Свиное сало;
  • Грецкие орехи;
  • Растительные масла;
  • Авокадо.

Какие продукты содержат растворимую клетчатку:

  • Фрукты;
  • Овощи;
  • Пшеница;
  • Бобовые;
  • Лук;
  • Топинамбур;
  • Цикорий

Пивоварова пояснила, что данные продукты замедляют всасывание холестерина в кишечном тракте. Она также порекомендовала для снижения его уровня сокращать и строже контролировать употребление продуктов, богатых насыщенным жиром, а продукты с трансжирами – исключать из повседневного питания полностью.

«Нормализовать уровень холестерина помогает снижение употребления красного мяса и жирного молока, исключение из рациона трансжиров – чипсов, попкорна, сливок и кондитерских изделий с глазурью», — поделилась врач.
Поимо того, Пивоварова порекомендовала как можно реже употреблять алкоголь – его частый прием повышает не только уровень холестерина, но и кровяное давление, провоцирует сердечную недостаточность и инсульт.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.