Врач Спахов: капуста снижает канцерогенное воздействие жареного мяса на организм
Врач-терапевт Константин Спахов: капуста содержит вещества, благодаря которым ослабляется действие канцерогенов в зажаренном мясе.
Врач Спахов напомнил, что жарка мяса способствует тому, что в продукте образуются опасные для организма канцерогены. Например, при исследовании шашлыка в нем было выявлено присутствие гетероциклических аминов, полициклических ароматических углеводородов. Проникая в организм в большом количестве, эти соединения могут провоцировать развитие рака.
Беседуя с изданием «АиФ», врач Спахов заметил: противостоять опасному действию канцерогенов в жареном мясе помогает употребление капусты. Медик рассказал, что овощ содержит вещества, стимулирующие деятельность ферментов, которые уменьшают канцерогенное влияние мяса.
Врач рассказал, какая капуста защищает организм от развития рака
«Кроме капусты потребление шашлыка и мяса вообще всегда нужно сопровождать большим количеством любой зелени», — подчеркнул специалист.
Константин Спахов объяснил, что в зеленых овощах и травах содержится хлорофил – данное вещество обладает способностью блокировать действие гема, делающего мясо красным. Когда пищеварительная система переваривает гем, образуются вещества, которые действуют как токсины (в частности, из-за их действия на ткани может возникать рак кишечника).
Медики открыли, как уменьшить вред жареного мяса