Врач Сюракшина: чернослив помогает снижать давление и укреплять иммунитет
Врач-эндокринолог Елена Сюракшина рассказала, какую пользу организму приносит употребление чернослива в сезон инфекций.
Врач Сюракшина проинформировала, что чернослив, включаемый в рацион осенью и зимой, помогает поддерживать работу иммунной системы.
«Витамин С, входящий в состав чернослива, помогает укрепить иммунную систему и бороться с инфекциями», — рассказала медик на портале Роскачества.
Вдобавок употребление сухофрукта способствует повышению энергии. В нем много железа, улучшающего выносливость организма и его способность оставаться энергичным в течение дня.
Многие знают, что чернослив полезен для стимуляции работы кишечника и профилактики запоров. Врач Сюракшина назвала малоизвестное свойство его плодов – они помогают снижать давление. В целом его регулярное поедание благоприятно сказывается на функционировании сердца и сосудов.
«Чернослив содержит большое количество калия, который помогает нормализовать уровень кровяного давления и значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря содержащимся полифенолам чернослив способствует повышению упругости стенок сосудов, что благотворно сказывается на работе всей сердечно-сосудистой системы», — объяснила медик.
Еще одна причина есть чернослив осеню и зимой, заключается в его позитивном воздействии на нервную систему. Этот сухофрукт является источником витамина В6 и магния. Обеспечивая ими организм, можно улучшить свое настроение и сон. Вдобавок это повышает устойчивость к стрессу, уменьшает раздражительность, снижает риск нервных срывов.
Вместе с тем врач посоветовала не злоупотреблять черносливом, в котором содержится довольно много сахара. Не стоит съедать в день больше пяти или шести штук.