Врач Тяжельников объяснил, когда шашлык нужно есть с осторожностью и когда – не есть совсем

0 0

Врач Тяжельников объяснил, когда шашлык нужно есть с осторожностью и когда – не есть совсем

Врач Андрей Тяжельников: при обострении хронических болезней употреблять шашлык нельзя.

Шашлыки – традиционное блюдо майских выходных, однако есть их можно не всем, об этом врач Тяжельников рассказал РИА Новости.

Медик объяснил, когда шашлык нужно есть с осторожностью.

«С осторожностью нужно относиться к мясу, приготовленному на огне, людям, имеющим хронические заболевания ЖКТ, мочекаменную болезнь, подагру или сочетание этих болезней, людям пожилого возраста», — уточнил специалист.
Также Тяжельников обратил внимание на случаи, когда шашлык не следует есть совсем:

  • Острые заболевания ЖКТ;
  • Обострения хронических болезней.

Кроме того, врач посоветовал не давать жареное на углях мясо детям.

Тяжельников добавил, что шашлыки являются тяжелой едой – если такое мясо съедается в большом количестве, это становится серьезным испытанием даже для здорового пищеварения (поэтому на пикник с шашлыками будет не лишним взять с собой ферментные препараты).
Не следует забывать и о том, что употребление жареного мяса увеличивает канцерогенную нагрузку на организм.

«При приготовлении шашлыка нужно избегать сильного пламени, которое обжигает мясо и образует черную канцерогенную корку», — подытожил эксперт.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.