Нутрициолог Кузина поделилась вариантами полезных десертов
Нутрициолог Катерина Кузина: полезность десертов определяется составом их ингредиентов и низкой калорийностью.
Нутрициолог Кузина отметила в беседе с «Вечерней Москвой»:
«Чтобы сладкие десерты были полезными, нужно тщательно подходить к подбору ингредиентов».
Специалистка поделилась мнением о том, что людям, которые не могут обойтись без сладкого, следует готовить лакомства самостоятельно. В этом случае можно быть уверенным, что его состав окажется натуральным, не содержащим излишков сахара или компоненты искусственного происхождения, трансжиры.
Нутрициолог Кузина поделилась вариантами полезных десертов. Один из них – сорбет. При его изготовлении можно обойтись без добавленного сахара, и такой десерт может дать организму витамины и минеральные вещества.
Еще один вариант полезного десерта – натуральное банановое мороженое.
«Сладкоежки могут сделать мороженое на основе размятых замороженных бананов. Оно не будет содержать сахара и жирных ингредиентов, будет полезным как дополнительный источник витаминов и клетчатки», — пояснила Кузина.
Другими полезными десертами эксперт назвала фруктово-ягодное желе и запеченные яблоки с орехами и медом.